Положение об оздоровительном лагере icon

Положение об оздоровительном лагере



НазваниеПоложение об оздоровительном лагере
Дата конвертации12.05.2013
Размер30.93 Kb.
ТипДокументы

ПОЛОЖЕНИЕ



Об оздоровительном лагере

учащихся с дневным пребыванием


1. ОБЩЕЕ ПОЛОЖЕНИЕ


    1. Оздоровительный лагерь организуется во время каникул на базе общеобразовательного учреждения .

    2. Создается лагерь для организации досуговой деятельности детей и подростков в период школьных каникул, с целью укрепления здоровья, общественно-полезного труда, духовного, нравственного и интеллектуального развития.

    3. При формировании лагеря коллективу необходимо ориентироваться на поддержку детей образовательного учреждения, нуждающихся в особой заботе государства.


^ 2. ОРГАНИЗАЦИЯ И ОСНОВЫ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ


2.1. Лагерь открывается на основании приказа директора образовательного учреждения об организации лагеря. В приказе должны быть назначены руководитель лагеря, воспитатели групп, материально-ответственные лица, обозначен режим работы.

2.2. Размещение, устройство, содержание детей и организация режима в оздоровительном учреждении с дневным пребыванием детей должны отвечать гигиеническим требованиям, определяемым санитарно-эпидемиологическими правилами.

2.3. Лагерь комплектуется из учащихся школы.

2.4. Содержание, формы и методы работы определяются педагогическим коллективом, исходя из основных принципов деятельности: демократии, гуманности, единства воспитательной и оздоровительной работы; инициативы и самостоятельности; учета интересов, возрастных особенностей детей и подростков; развитие национальных и культурно-исторических традиций.

2.5. Сроки оздоровления детей в лагере дневного пребывания в период летних каникул составляют 21 день.

2.6. В лагере должны быть созданы благоприятные условия для занятий физической культурой и спортом, развития творческих способностей детей, природно-охранной работы. С учетом мнений детей и родителей могут быть организованы профильные отряды, разновозрастные отряды, группы, объединения.

2.7. Все помещения лагеря обеспечиваются противопожарными средствами. В лагере должны быть разработаны планы эвакуации детей на случай пожаров и стихийных бедствий.


^ 3. КАДРЫ, УСЛОВИЯ ТРУДА РАБОТНИКОВ


3.1. Подбор кадров осуществляется директором школы совместно с назначенным руководителем лагеря.

3.2. Начальник лагеря, воспитатели групп, инструктор по физической культуре несут персональную ответственность за охрану жизни и здоровья детей.

3.3. Начальник лагеря:

  • Обеспечивает общее руководство деятельностью лагеря, утверждает по согласованию с директором школы режим работы лагеря.

  • Проводит инструктаж по ТБ (с регистрацией в журнале), профилактике травматизма и предупреждению несчастных случаев с детьми.

  • Создает необходимые условия для проведения воспитательной и оздоровительной работы.

  • Несет ответственность за учет посещаемости лагеря, организацию питания и своевременную отчетность.

3.4. На штатные должности в лагерь принимаются лица, достигшие 18 лет. При приеме на работу требуется медицинское заключение о состоянии здоровья. Каждый работник должен быть ознакомлен с условиями труда, внутреннего распорядка и своими должностным обязанностями.

3.5. К работе в качестве поваров, кухонных работников на время производственной практики под руководством мастера производственного обучения могут привлекаться не достигшие 18-летнего возраста учащиеся учебных заведений, готовящих работников общественного питания.


^ 4. ФИНАНСИРОВАНИЕ, КОНТРОЛЬ


4.1. Финансирование лагеря производится за счет средств местного и краевого бюджета, а так же за счет средств, полученных от спонсоров и родителей.

4.2. При составлении калькуляции стоимости содержания одного учащегося в оздоровительном лагере дневного пребывания устанавливается денежная норма расходов на питание на одного ученика:

  • С двухразовом питанием – 81.8 руб.

4.3. Питание организуется в столовой школы.

4.4. Учредители контролируют правильность и целенаправленность расходования выделяемых средств на содержание оздоровительного лагеря учащихся с дневным пребыванием и после его закрытия подводят итоги его финансовой деятельности.

5.5. Полную ответственность за финансовую деятельность несет директор образовательного учреждения, на базе которого функционирует лагерь.


.




Похожие:

Положение об оздоровительном лагере iconПоложение о детском оздоровительном лагере
Настоящее Типовое положение регулирует деятельность детских оздоровительных лагерей (далее лагерей)
Положение об оздоровительном лагере iconПоложение о пришкольном оздоровительном лагере
Одоровительный лагерь организуется из учащихся 1-7 классов в начале летних каникул продолжительностью 3 недели
Положение об оздоровительном лагере icon«День доктора Айболита» Сегодня третий день пребывания в школьном оздоровительном лагере «Дружляндия»
Сегодня третий день пребывания в школьном оздоровительном лагере «Дружляндия». Каждый отряд занят своими делами. Кто-то доканчивает...
Положение об оздоровительном лагере iconПротокол № от Полякова Л. П. Положение Об оздоровительном лагере с дневным пребыванием
Спортивно – оздоровительное; Художественно-творческое; Гражданско-патриотическое (краеведение); Общественно-полезный труд
Положение об оздоровительном лагере iconДоговор об условиях организационного отдыха в детском оздоровительном лагере при моу сош №1 п. Чаадаевка на период с 11. 08 по 11. 08
Договор в случае совершения ребёнком поступка, несовместимого с нормами и правилами, действующими в лагере
Положение об оздоровительном лагере iconОтчет по выборам органов самоуправления в летнем оздоровительном лагере «Одуванчик» илагере труда и отдыха «Альбатрос»
Отчет по выборам органов самоуправления в летнем оздоровительном лагере «Одуванчик» и лагере труда и отдыха «Альбатрос»
Положение об оздоровительном лагере iconПоложение о школьном оздоровительном лагере с дневным пребыванием детей
Школьный оздоровительный лагерь (далее «Лагерь») является структурным подразделением муниципального образовательного учреждения «Средняя...
Положение об оздоровительном лагере iconПоложение об оздоровительном лагере с дневным пребыванием
Оздоровительный лагерь с дневным пребыванием организуется на базе муниципального общеобразовательного учреждения – Волхонщинской...
Положение об оздоровительном лагере iconПротокол №1 от 31. 08. 09 г приказ №23. 17 от 01. 09. 09 г. Положение об оздоровительном лагере с дневным пребыванием
Оздоровительный лагерь с дневным пребыванием организуется на базе муниципального общеобразовательного учреждения – Нащёкинской средней...
Положение об оздоровительном лагере iconПоложение о летнем оздоровительном лагере с дневным пребыванием детей на базе муниципального общеобразовательного учреждения
Оздоровительный лагерь организуется на период летних школьных каникул и предполагает работу в течение одной лагерной смены (июнь),...
Разместите кнопку на своём сайте:
Документы


База данных защищена авторским правом ©znanie.podelise.ru 2000-2014
При копировании материала обязательно указание активной ссылки открытой для индексации.
обратиться к администрации
Документы