Надо, чтобы за дверью каждого довольного, счастливого человека стоял кто-нибудь с молоточком и постоянно напоминал бы стуком, что есть несчастные, что как бы он ни был счастлив, icon

Надо, чтобы за дверью каждого довольного, счастливого человека стоял кто-нибудь с молоточком и постоянно напоминал бы стуком, что есть несчастные, что как бы он ни был счастлив,




Скачать 66.73 Kb.
НазваниеНадо, чтобы за дверью каждого довольного, счастливого человека стоял кто-нибудь с молоточком и постоянно напоминал бы стуком, что есть несчастные, что как бы он ни был счастлив,
Дата конвертации01.08.2013
Размер66.73 Kb.
ТипДокументы
источник




Гирлянда

В мире мудрых мыслей

(Аргументация к части С ЕГЭ)


Надо, чтобы за дверью каждого довольного, счастливого человека стоял кто-нибудь с молоточком и постоянно напоминал бы стуком, что есть несчастные, что как бы он ни был счастлив, жизнь рано или поздно покажет ему свои когти, стрясётся беда, болезнь, бедность, потери, и его никто не увидит и не услышит, как теперь он не видит и не слышит других."

А.П.Чехов

" Человек определяется тем, каков он наедине со своей совестью"

                                                                  ^ О. Волков 

На Востоке есть мудрая поговорка: " Если ты выстрелишь в прошлое из пистолета, то будущее  в тебя вытрелит из пушки "

«Хорошими люди становятся больше от упражнения, чем от природы» (Демокрит).

«Нравы портятся легче, чем исправляются» (Л. Вовенарг).


«Усилие есть необходимое условие нравственного совершенствования» (Л.Н. Толстой).


«Если возможна гигиена тела, то возможна также гигиена ума и характера» (Д. И. Писарев).


«У души, как и у тела, есть своя гимнастика, без которой душа чахнет, впадает в апатию бездействия» (В.Г. Белинский).


«Никто не может судить о других, пока не научится судить о себе самом» (И. Гете).


«Жизнь – не зрелище и не праздник; жизнь – трудное занятие» (Д. Сантаяна).


«Счастье целиком без примеси страданий не бывает» (В. Шекспир).


«Когда человек не знает, к какой пристани он держит путь, для него ни один ветер не будет попутным» (Сенека).


«Видеть несправедливость и молчать – это значит, самому участвовать в ней». (Ж.-Ж. Руссо).


«Добродетель человека измеряется ни необыкновенными подвигами, а его ежедневным усилием» (Б. Паскаль).



^ Астафьев Виктор Петрович:


Как часто мы бросаемся высокими словами, не вдумываясь в них. Вот долдоним: дети - счастье, дети - радость, дети - свет в окошке! Но дети - это еще и мука наша! Вечная наша тревога! Дети - это наш суд на миру, наше зеркало, в котором совесть, ум, честность, опрятность нашу - все наголо видать. Дети могут нами закрыться, мы ими - никогда.


Любовь - это творчество. Всегда творчество. Мы любим в других то, чего нет в нас, если нет этого и в других - выдумываем, внедряем.


^ Абрамов Фёдор Александрович:


Все великое в искусстве в единственном числе.


Надо быть не правдоискателем, а правдоустроителем.


Научиться писать стихи нельзя.


Хорошая книга - это ручеек, по которому в человеческую душу втекает добро.


Художник должен быть одновременно и грешником, и святым.


^ Даль Владимир Иванович

Воспитатель сам должен быть тем, чем он хочет сделать воспитанника.


Как из копеек составляются рубли, так и из крупинок прочитанного составляется знание.


Не может русский человек быть счастлив в одиночку, ему нужно участие окружающих, а без этого он не будет счастлив.


Язык есть вековой труд целого поколения.


Язык не пойдет в ногу с образованием, не будет отвечать современным потребностям, если не дадут ему выработаться из своего сока и корня, перебродить на своих дрожжах.


Заболоцкий Николай


Что есть красота?

И почему её обожествляют люди?

Сосуд она, в котором пустота,

или огонь, мерцаюший в сосуде?


Леонов Леонид Максимович


Все дети мира плачут на одном языке.


Лихачёв Дмитрий Сергеевич


Для сохранения культуры не так важно иметь университет, но необходимо иметь библиотеку


Жизнь - прежде всего это творчество, но это не значит, что каждый человек, чтобы жить, должен родится художником, балериной или ученым.


Жить в нравственном отношении надо так, как если бы ты должен был умереть сегодня, а работать так, как если бы ты был бессмертен.

(Заметки и наблюдения: из записных книжек разных лет)


Интеллигент - это представитель профессии, связанной с умственным трудом (инженер, врач, ученый, художник, писатель), и человек, обладающий умственной порядочностью.

(О русской интеллигенции. Письмо в редакцию, 1993 "Новый мир" No2)


Интеллигентность в России - это прежде всего независимость мысли при европейском образовании. А независимость эта должна быть от всего того, что ее ограничивает, - будь то, повторяю, партийность, деспотически властвующая над поведением человека и его совестью, экономические и карьерные соображения и даже интересы специальности, если они выходят за пределы допустимого совестью.


Островский Александр Николаевич


Песня - душа народа. Загубишь песню - убьёшь душу.


Но в том то и дело, что человека столетиями поднимала над животными и уносила ввысь не палка, а музыка: неотразимость безоружной истины, притягательность ее примера.


Пелевин Виктор Олегович


- Что такое любовь?

- Я тебе вряд ли объясню. Это можно только на примере. Вот представь себе, что ты упал в воду и тонешь… А теперь представь, что ты на секунду высунул голову, увидел свет, глотнул воздуха и что-то коснулось твоих рук. И ты за это схватился и держишься. Так вот, если считать, что всю жизнь тонешь – а так это и есть,- то любовь это то, что помогает тебе удерживать голову над водой… … Хуже всего, если это кто-то другой,- он, видишь ли, всегда может одернуть руку. А если сказать коротко, любовь – это то, из-за чего каждый находится там, где он находится. Исключая, пожалуй, мертвых.

(Затворник и Шестипалый)


Антуан де Сент Экзюпери


Будь то дом, звезды или пустыня - самое прекрасное в них то, чего не увидишь глазами.

(Маленький принц)


Быть человеком — это и значит чувствовать, что ты за все в ответе. Сгорать от стыда за нищету, хоть она как будто существует не по твоей вине. Гордиться победой, которую одержали товарищи. И знать, что, укладывая камень, помогаешь строить мир.

(Планета людей)


Величие всякого ремесла, быть может, прежде всего в том и состоит, что оно объединяет людей: ибо ничего нет в мире драгоценнее уз, соединяющих человека с человеком.

(Планета людей)


Вот мой секрет, он очень прост: зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь.

(Маленький принц)


Глаза слепы. Искать надо сердцем.


Солженицын Александр Исаевич


Всякий, кто однажды провозгласил насилие своим методом, неумолимо должен избрать ложь своим принципом (Нобелевская лекция)


Есть высокое наслаждение в верности. Может быть — самое высокое. И даже пусть о твоей верности не знают. И даже пусть не ценят.


Есть черные люди, злокозненно творящие черные дела, и надо только отличить их от остальных и уничтожить. Но линия, разделяющая добро и зло, пересекает сердце каждого человека. И кто уничтожит кусок своего сердца?…


Интеллигент — это тот, чьи интересы к духовной стороне жизни настойчивы и постоянны, не понуждаемы внешними обстоятельствами и даже вопреки им. Интеллигент это тот, чья мысль не подражательна.


Кто — оптимист? Кто говорит: вообще в стране всё плохо, везде — хуже, у нас еще хорошо, нам повезло. И счастлив тем, что есть, и не терзается. Кто — пессимист? Кто говорит: вообще в нашей стране всё замечательно, везде — лучше, только у нас случайно плохо. (Раковый корпус)


Образование ума не прибавляет.


Совсем не уровень благополучия делает счастье людей, а отношения сердец и наша точка зрения на нашу жизнь. И то и другое — всегда в нашей власти, а значит, человек всегда счастлив, если он хочет этого, и никто не может ему помешать.


Тарковский Арсений Александрович


Когда тебе придется туго,

Найдешь и сто рублей и друга.

Себя найти куда трудней,

Чем друга или сто рублей.


Стань самим собой


Человек живет не для того, чтобы быть счастливым. Есть вещи гораздо более важные, чем счастье.


Тендряков Владимир Фёдорович


Истину признают лишь тогда, когда в ней нуждаются.


Толстой Лев Николаевич


Cтоило только забыть себя и любить других, и будешь спокойна, счастлива и прекрасна...

(Дневник)


Бессмертие, разумеется неполное, осуществляется, несомненно, в потомстве.


Благо людей в жизни. А жизнь в работе.


Брак истинный только тот, который освещает любовь.


Тютчев Фёдор Иванович


Умом Россию не понять,

Аршином общим не измерить:

У ней особенная стать —

В Россию можно только верить



Добавить документ в свой блог или на сайт



Похожие:

Надо, чтобы за дверью каждого довольного, счастливого человека стоял кто-нибудь с молоточком и постоянно напоминал бы стуком, что есть несчастные, что как бы он ни был счастлив, icon9. я услышал, как что-то тяжелое упало на пол. 10. Мы знаем, что он великий музыкант. 11. Он наблюдал, как мы играем в шахматы. 12. Плохая погода заставила нас вернуться домой 13. Вы видели, чтобы кто-нибудь дрался с ним
Он наблюдал, как мы играем в шахматы. 12. Плохая погода заставила нас вернуться домой 13. Вы видели, чтобы кто-нибудь дрался с ним?...

Надо, чтобы за дверью каждого довольного, счастливого человека стоял кто-нибудь с молоточком и постоянно напоминал бы стуком, что есть несчастные, что как бы он ни был счастлив, iconКак любить детей
И, чтобы ребёнок был полнокровно здоровым, крайне, категорически необходимо, чтобы родители (и, прежде всего, мама) радовались тому,...

Надо, чтобы за дверью каждого довольного, счастливого человека стоял кто-нибудь с молоточком и постоянно напоминал бы стуком, что есть несчастные, что как бы он ни был счастлив, iconВиктор исьемини за горизонтом
Воробья удалиться из Гонзора… Что он, принц, приложит все усилия для того, чтобы с меня был снят запрет на проживание в Империи…...

Надо, чтобы за дверью каждого довольного, счастливого человека стоял кто-нибудь с молоточком и постоянно напоминал бы стуком, что есть несчастные, что как бы он ни был счастлив, iconУчебник по английскому в библиотеке возьму Ну не знаю Что-нибудь сказочное, наверное
Петров: Надо же! Это когда же я писал? (читает) «Дорогая Маша! Поздравляю тебя с Новым годом! Подарок в голубой коробке, который...

Надо, чтобы за дверью каждого довольного, счастливого человека стоял кто-нибудь с молоточком и постоянно напоминал бы стуком, что есть несчастные, что как бы он ни был счастлив, icon18 летняя Джуди Джетсон прибежала домой и закричала: "Мамочка, Папа! Есть кто-нибудь дома?"
Да дорогая" отозвалась ее мать "отец взял Элроя и они отправились попрактиковаться в бейсболе, я думаю после того, как я выйду из...

Надо, чтобы за дверью каждого довольного, счастливого человека стоял кто-нибудь с молоточком и постоянно напоминал бы стуком, что есть несчастные, что как бы он ни был счастлив, iconПривычные и необходимые
Вы когда-нибудь задумывались, кто изобрел зубную щетку или как появилась расческа? Мы так привыкли к этим вещам, что вряд ли скажем,...

Надо, чтобы за дверью каждого довольного, счастливого человека стоял кто-нибудь с молоточком и постоянно напоминал бы стуком, что есть несчастные, что как бы он ни был счастлив, iconАнсельм Кентерберийский прослогион
Итак, Господи, дающий вере разумение, дай мне, сколь­ко сам знаешь, чтобы я понял, что Ты есть, как мы веруем, и то есть, во что...

Надо, чтобы за дверью каждого довольного, счастливого человека стоял кто-нибудь с молоточком и постоянно напоминал бы стуком, что есть несчастные, что как бы он ни был счастлив, icon1. Как я счастлив, что есть ты на свете. О любви моё сердце поёт

Надо, чтобы за дверью каждого довольного, счастливого человека стоял кто-нибудь с молоточком и постоянно напоминал бы стуком, что есть несчастные, что как бы он ни был счастлив, iconМужчины, достигая максимума. Эдвин Луис Коул
Юджин, штат Орегон. Я занимал четыре должности одновременно, умудряясь совмещать различные обязанности, проводя большую часть своего...

Надо, чтобы за дверью каждого довольного, счастливого человека стоял кто-нибудь с молоточком и постоянно напоминал бы стуком, что есть несчастные, что как бы он ни был счастлив, icon«шагнувший в бесмертие»
Но из каждого правила есть свои исключения. По-моему, чтобы узнать человека, на что он способен, необходимо увидеть и узнать, как...

Разместите кнопку на своём сайте:
Документы


База данных защищена авторским правом ©znanie.podelise.ru 2000-2013
При копировании материала обязательно указание активной ссылки открытой для индексации.
обратиться к администрации
Документы